EN [退出]
珠海长隆门票>中国新闻

陕西慕尚设计最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_北京要求中小学寒假作业减负 最多不超过一小时

2017-12-15 21:23

市教委等部门要求减到最小程度,公办校节假日不得组织补课收费

新京报讯 (记者杜丁)本月底,全市中小学放寒假。昨天,市教委等部门联合下发了“关于做好2013年寒假工作的通知”,对寒假作业量提出“额度”,要求各中小学校将寒假作业量减到最小程度。

寒假作业减到最小程度

据了解,目前对于小学生的家庭作业,全市有统一的规定:一二年级不留作业;三四年级不超半小时;五六年级不超一小时,对于中学则没有统一规定。

西城区教委相关负责人介绍,该区对于中学生家庭作业的要求,一直都是提倡协调好课上与课下的教学关系,尽量减少课后的书写作业。另外,要求各个学校在教辅材料上减轻学生负担,一般只选择一两种教辅材料。

对于此次市教委要求的“中小学校要切实减轻学生课业负担,把寒假的作业量减到最小程度”,该负责人表示,会跟相关部门研究学生的家庭作业量,在此基础上进行合理的减少。

七成小学生参加校外班

近日,由北京教科院基础教育科学研究所发布的调研报告显示,全市七成以上的小学生参加了校外学习班,1/6以上的学生每周参加校外班的时间在6小时以上。

通知提出,要引导家长对社会上名目繁多的各种特长班、补习班进行分析,防止盲目参加辅导。另外,再次重申公办中小学不得利用节假日组织学生补课收费;不得与民办学校(含民办教育机构,下同)合作或以民办学校名义变相补课收费;未经区县教委批准,不得擅自将校舍出借给民办学校;中小学教职工不得为民办学校举办课程补习班进行招生、宣传。严禁各中学以各种名义面向小学生举办以招生选拔为目的的语文、数学、外语等学科类培训班;严禁组织任何类似招生选拔性质的集训、竞赛、冬令营等活动。

当前文章:http://dwlx7.niaochaojlm.cn/guoneixinwen/t20171013_iowjpm.html

发布时间:2017-12-15 21:23

南锣鼓巷  动漫闺蜜头像吧  车享  阿根廷不愧第一白人国  儿童万圣节男服装图片  高峰  美图秀秀电脑版  钟楼幽灵之首不同结局  两会翻译张蕾  开心二手车电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_北京要求中小学寒假作业减负 最多不超过一小时 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚设计合同陷阱欺骗,简直就是一种流氓行为红河睡前故事吧_绞股蓝茶的功效与作用